Сборная Карелии вошла в пятерку сильнейших на летней спартакиаде

Волейболистки, баскетболисты, легкоатлеты и шахматисты привезли в республику золотые, серебряные и бронзовые медали.

Сборная Карелии вошла в пятёрку сильнейших на летней Спартакиаде. Фото: vk.com/minsportkarelia

Сборная Карелии вошла в пятёрку сильнейших на летней Спартакиаде. Фото: vk.com/minsportkarelia

По результатам общекомандного первенства наша сборная вошла в пятерку сильнейших на XVIII летней спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России. На соревнования съехалось около 500 участников. За призовые места боролись 13 команд.

Карельские легкоатлеты в общем зачете уступили лишь хозяевам соревнований – спортсменам Череповца. Дарья Астахова выиграла золотую медаль в прыжках в высоту (170 см). Алина Путилина заняла второе место, взяв высоту 165 см. Алиса Леппянен стала лучшей в беге на 400 метров.

На дистанции 100 метров серебряную награду завоевала Зоя Киселева. Результат спортсменки — 12,37 сек. Бронзовую медаль выиграла Александра Евстюнина — 12,55 сек. В шведской эстафете первая и вторая команды Петрозаводска заняли 3-е и 4-е места.

Александра Евстюнина завоевала золотую медаль в прыжках в длину, Евгения Репкина — в беге на 400 метров с барьерами, Зоя Киселева — на дистанции 200 метров, Владимир Журавлев — в толкании ядра (16,45 м). Второй результат в беге на 400 метров с барьерами показал Александр Ершов. Всего одну сотую проиграла второму месту Арина Юрина в беге на 800 метров.

На дистанции 3 000 метров мастер спорта России по марафонскому бегу Елизавета Ерохина финишировала второй.

Женская команда по волейболу стала бронзовым призером ХVIII летней спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России. Такой же результат показала и наша мужская команда по баскетболу — 3-е место на спартакиаде.

Отлично показали себя на стартах дружбы и петрозаводские шахматисты. Золотую награду завоевала Софья Ершова, серебряную — Александр Тойвонен.