Сборная Карелии привезла восемь медалей со всероссийских соревнований в Ярославле

Так, в толкании ядра наши Ева Икутьева и Полина Юрина завоевали золотую и серебряную медали, пишет пресс-служба регионального Минспорта.

Сборная Карелии привезла восемь медалей со всероссийских соревнований в Ярославле. Фото: пресс-служба Минспорта Карелии

Сборная Карелии привезла восемь медалей со всероссийских соревнований в Ярославле. Фото: пресс-служба Минспорта Карелии

9-10 января в Ярославле прошли всероссийские соревнования по легкой атлетике среди девушек и юношей до 14 и до 16 лет. Соревнования собрали более 200 участников из разных городов России. Сборная команда Карелии завоевала несколько медалей, пишет пресс-служба республиканского Минспорта.

Золотую и серебряную награды в толкании ядра взяли Ева Икутьева (результат 9 метров 72 сантиметра) и Полина Юрина (9,52 метра). Бегунья Мария Попченко стала победительницей на дистанции 60 метров с барьерами с результатом 9,57 секунды. В секторе прыжков в высоту все карельские спортсменки преодолели планку 150 сантиметров и выше. Это Алина Крохина, Диана Васильева, Олеся Барышева.

Серебряную медаль в прыжках в высоту завоевала Алена Бернатус, Анжелика Васильева стала бронзовым призером. Никита Галкин стал вторым на дистанции 60 метров с результатом 7,91 секунды. У Эвелины Бачинской бронза на дистанции 800 метров с результатом 2:30:51.

Команды девушек и юношей 2007-2006 годов рождения в эстафетном беге 4 по 200 метров завоевали бронзовые медали. В составе команд — Диана Васильева, Владислава Поцюте, Олеся Барышева, Мария Попченко, Роман Щукин, Никита Галкин, Роман Твердовский, Никита Галкин.