Марафон RunKarjala-2020 смогут пробежать дистанционно все желающие в любой точке мира

Накануне в Пряже прошла генеральная репетиция предстоящего масштабного события — полумарафон Karjala.

Полумарафон "Karjala" в Пряже. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Полумарафон Karjala в Пряже. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

В Пряже в минувшую субботу прошел юбилейный полумарафон Karjala, который собрал больше 1 000 любителей бега со всей России и из-за рубежа. Этот карельский забег называют генеральной репетицией марафона, который пройдет в год 100-летия республики.

Лиана Вагузенкова. Фото: "Республика"/ Любовь Козлова

Лиана Вагузенкова. Фото: «Республика»/ Любовь Козлова

«В следующем году в сентябре в Петрозаводске состоится марафон RunKarjala-2020 — самый масштабный проект в спортивной истории Карелии. Мы предполагаем, что в нем поучаствуют почти 10 000 спортсменов из Карелии, России и зарубежья в дисциплинах «бег» и «скандинавская ходьба». Мы предлагаем самые разные дистанции, чтобы все желающие могли поздравить нашу любимую республику, приняв участие в этом забеге», —  рассказала организатор забегов RunKarjala Лиана Вагузенкова.

Участники марафона смогут стать соучредителями юбилея и внести свой личный вклад в празднование — достаточно пробежать или пройти по центральным историческим улицам Петрозаводска символическую дистанцию: 1 км (дети) и 4,2 км (1/10 марафона), 10 км — дистанции-спутники, 21,1 км (полумарафон) и 42,2 км (марафон) — для сильных духом.

Отметим, что марафон можно будет пробежать дистанционно в любой точке мира.

Медали полумарафона. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Медали полумарафона. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Каждый участник получит уникальную памятную медаль финишера из карельского камня шунгит на льняной ленте с традиционной вышивкой. Полученная медаль — это не просто сувенир с юбилея республики, это символ личного достижения участника и пропаганда ЗОЖ.