Региональный центр спортивной гимнастики открылся в Петрозаводске

В торжественной церемонии участвовали вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, глава Карелии Артур Парфенчиков, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник и другие.

Центр спортивной гимнастики в Петрозаводске. Фото: "Республика"/Илья Прохоров

Центр спортивной гимнастики в Петрозаводске. Фото: "Республика"/Илья Прохоров

Сегодня в Петрозаводске торжественно открылся региональный центр спортивной гимнастики. Он появился в рамках подготовки Карелии к 100-летию. Контролировал ход строительства замсекретаря Совбеза России Рашид Нургалиев совместно с мэром карельской столицы Ириной Мирошник.

В церемонии участвовали вице-премьер правительства России Ольга Голодец, глава региона Артур Парфенчиков, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник и депутат Госдумы Валентина Пивненко. Кроме того, на открытие центра приехали и олимпийские чемпионы по этому виду спорта Светлана Хоркина и Алексей Немов.

– Сегодня очень праздничное настроение. Мне хочется пожелать этому залу очень интересной жизни, новых рекордов. Ребята, которые будут здесь показывать свое мастерство, – это наше будущие звезды. Каждому из них я хочу пожелать яркой спортивной судьбы. Мы сегодня верим в вас и будем делать все, чтобы спортивная гимнастика и в Карелии, и во всей стране развивалась, – заявила Ольга Голодец.

Артур Парфенчиков отметил, что сегодня в республике настоящий праздник: они принимает долгожданный спортивный объект.

– Сегодня в Петрозаводске появился абсолютно первоклассный, отвечающий всем требованиям, новейший объект. Здесь могут тренироваться сотни детишек и становиться здоровыми, – сказал Парфенчиков, поблагодарив за проделанную работу Рашида Нургалиева.

Местные гимнасты выступили с показательными выступлениями перед собравшимися.

Напомним, центр спортивной гимнастики в Петрозаводске построили в рамках подготовки к празднованию 100-летия республики. В здании есть гимнастический и тренажерный зал с современным спортинвентарем. Продуманы также помещения для тренеров, раздевалки и душевые для юных спортсменов.

Сегодня спортивной гимнастикой в спортшколе олимпийского резерва № 1 занимаются более трехсот человек в возрасте от шести лет, приступят к занятиям еще около четырехсот самых юных спортсменов от четырех лет. С молодыми гимнастами работают 16 тренеров.

Хорошие карельские книги. Почти даром