Рашид Нургалиев посетил школы Беломорского района Карелии. ФОТО

Заместитель секретаря Совбеза России завершил рабочую поездку по северным районам республики.

Заместитель секретаря Совбеза России завершил рабочую поездку по северным районам республики.

Председатель рабочей группы по развитию моногородов, которую создали в рамках Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии, побывал в двух школах Беломорска, а также в учебных заведениях поселков Сосновец и Летнереченский.

Он осмотрел спортивные залы, пообщался с учениками и педагогами. Председатель попечительского совета Федерации хоккея России подарил младшим классам полные комплекты хоккейной экипировки.

— У Карелии, особенно северных ее районов, в которых мне довелось побывать в эти дни, есть все предпосылки, и даже острая необходимость в занятиях детей, молодежи, взрослого населения хоккеем. И я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы путь к этому великому виду спорта у беломорчан был короче, – сказал на встрече в школе № 3 Беломорска Рашид Нургалиев.

Он положительно оценил состояние школьных спортивных залов. Также Рашид Нургалиев отметил достижения учеников летнереченской школы и работу их тренера Михаила Нефедова.

— Такого неподдельного и искреннего интереса к занятиям спортом я давно не видел, – поделился Рашид Нургалиев. – Ребята и в Карелии побеждают, и в Казани, и в Сочи. Молодцы!

Отдельно в разговоре с педагогами министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов напомнил, что наш регион стал одним из 12 субъектов страны, в которых попробуют внедрить комплекс ГТО. Средства на эти цели Карелия получит из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение накануне подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев.