Ралли «Карелия-2015» пройдет на юге республики в конце недели. СХЕМА ТРАССЫ

Организаторы соревнований ожидают экипажи из десятка регионов страны.

Организаторы соревнований ожидают экипажи из десятка регионов страны.

В пятницу в Лахденпохье стартует I этап чемпионата России по ралли. Гонка также имеет статусы III этапа Кубка России и I этапа Кубка Карелии. В этом сезоне на старт выйдут спортсмены из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, из Москвы, Чувашии, Перми, Свердловской области, Майкопа, Карелии, Калининграда, Пскова, Ярославля и Великого Новгорода. Всего в зачете чемпионата и Кубка России заявлено 49 экипажей, а за кубок республики поборются 33 команды.

Торжественное открытие соревнований состоится 16 января в 15.00 на центральной площади Лахденпохьи. Оттуда спортсмены отправятся на первый спецучасток ралли. В субботу, 17 января, экипажи финишируют на рыночной площади. Торжественное подведение итогов пройдет ориентировочно в 17 часов.

Среди российских спортсменов карельские гонки славятся своими «трехмерными» дорогами и традиционно собирают на старте максимальное количество машин, отметили в региональном Минспорта. Так, 20-22 февраля в Карелии впервые пройдет этап Кубка мира по авторалли – ралли-рейд «Россия – Северный лес-2015», в котором примут участие сильнейшие гонщики планеты.