Сильнейшие гонщики поборются за автомобиль на ралли «Белые ночи-2018»

В этом году соревнования имеют статус этапа чемпионата России по классическому ралли.

Ралли "Белые ночи". Фото: пресс-служба правительства Карелии

Ралли "Белые ночи". Фото: пресс-служба правительства Карелии

22-23 июня в Карелии пройдет легендарное ралли «Белые ночи-2018». Также в рамках этапа чемпионата России пройдет монокубок LADA Rally Cup. Спортсмены будут бороться за новый автомобиль LADA в равных условиях на автомобилях Kalina NFR. На данный момент в монокубке принимают участие более 30 гонщиков. Всего ожидается около 80 экипажей из разных регионов России, среди которых сильнейшие спортсмены страны, сообщает Минспорт РК.

Ралли "Белые ночи". Фото: пресс-служба правительства Карелии

Ралли «Белые ночи». Фото: пресс-служба правительства Карелии

Как отмечают организаторы, уникальные дороги Карелии – это проверка на прочность не только автомобилей, но и профессиональных способностей пилотов и их штурманов.

Трасса ралли разделена на два дня и три секции, имеет протяженность 369 км, 123 км из которых – это дистанция 12 спецучастков. Покрытие скоростных участков ралли – гравий и грунт.

Старт ралли состоится в пятницу, 22 июня, в Лахденпохье на пл. Ленина в 15:00, после чего спортсмены отправятся на скоростные участки, проходящие по дорогам Лахденпохского района. Первый день завершится вечерним сервисом в поселке Хелюля Сортавальского района. Второй день ралли полностью пройдет по дорогам Сортавальского района.

Зрителей также приглашают на финиш ралли, который состоится 23 июня в 16:00 в Сортавале на пл. Кирова.