Работа у них такая

В Петрозаводске прошел турнир по кунфу. Бойцы традиционной школы с грозным названием «Триада» вышли в ринг, но не для того, чтобы узнать, кто из них сильнее.

Школа кунфу в карельской столице существует уже много лет. Она является частью большой международной организации, которая включает в себя филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Молдавии и Карелии. И раз в год бойцы собираются в Петрозаводске на турнир.

Общеизвестно, что кунфу в переводе с китайского означает «работа, тренировка». Адепты школы никогда не «дерутся» в ринге – только «работают». Отсюда и установка на соревнования – в «Триаде» самым важным является победа не над противником, а над собой.

— В боях может участвовать любой занимающийся, вне зависимости от возраста или уровня подготовки. По ощущениям и духу: есть здоровье, есть желание – иди в ринг, — прокомментировал основатель школы Андрей Логинов.

Несмотря на принцип «главное — участие», победителей в соревнованиях всё же определяют. В самой престижной подгруппе верх одержал молодой человек из Петрозаводска Андрей Пашков. Всего в турнире приняли участие 36 бойцов.