На полумарафон Lumi Karjala приедут спортсмены из Египта

Трасса для забегов — 5 км, 10 км и 21,1 км — проложена по самым живописным местам сказочной вотчины карельского Деда Мороза и дороге Чална — Порожки.

Зимний полумарафон. Фото: пресс-служба правительства Карелии.

Зимний полумарафон. Фото: пресс-служба правительства Карелии.

24 февраля в вотчине карельского Деда Мороза Талви Укко пройдет фестиваль бега — полумарафон Lumi Karjala, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

В этом году ожидается участие 300 взрослых бегунов и 150 юных любителей бега из России, Финляндии и даже Египта. Помимо карельских легкоатлетов приедут участники из Архангельской, Вологодской, Калининградской, Калужской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Смоленской, Тверской, Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Москвы и Краснодарского края.

Трасса для забегов — 5 км, 10 км и 21,1 км — проложена по самым живописным местам сказочной вотчины карельского Деда Мороза и дороге Чална — Порожки. По всему маршруту спортсменов будут поддерживать музыканты и волонтеры в национальных костюмах.

Каждый финишёр получит уникальную медаль из шунгита на льняной ленте, горячий чай из кипрея и национальное блюдо – калитку. Абсолютным победителям будут вручены кубки и ценные призы.

Напомним, в сентябре полумарафон прошел в Пряже. По словам организатора забега Михаила Похвалила, в полумарафоне на разные дистанции начиная от 100 метров участвовали порядка 850 человек. Самому юному спортсмену накануне исполнилось два года. В Пряжу приехали спортсмены из 7 стран и 21 региона России.