Подрядчик достроил ФОК в Медгоре

Администрация Медвежьегорского района выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Специализированный застройщик «Карелстроймеханизация» завершил строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Медвежьегорске. Об этом сообщается в официальном паблике районных властей в социальной сети «ВКонтакте».

Администрация Медвежьегорского района выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Пока ФОК не поставили на кадастровый учет (процедура занимает до 10 дней), после нужно из республиканской собственности передать спортивный объект в собственность района — то есть заняться спортом в новом ФОКе можно будет через несколько недель.

На 1-м этаже расположатся два спортивных зала: универсальный площадью 735 квадратных метров и зал для спортивной гимнастики площадью 295 квадратных метров, раздевалки и душевые, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья, вестибюль, буфет и различные технические помещения.

На 2-м этаже — тренажерный зал, раздевалки и душевые, медицинский кабинет, кабинеты администрации, на 3-м этаже — технические помещения.

Объект строили по двум федеральным программам и должны были закончить работы в 2020 году. Напомним, строительство ФОКа в Медвежьегорском районе началось в 2018 году. С первым подрядчиком, обязавшимся сдать объект до 1 июля 2019 года, договор был расторгнут из-за некачественных работ, контракт со втором застройщиком заключили летом 2019 года, после чего сроки окончания работ продлились на 2020 год. Однако и со вторым подрядчиком договор был расторгнут из-за невыполнения взятых контрактных обязательств.