Площадка для воркаута появится на набережной Петрозаводска

Помимо разных видов перекладин и брусьев на набережной установят новые уличные тренажеры.

Вадим Маркелов расширит тренажерную базу на набережной Петрозаводска. К началу июня там появится площадка для воркаута. Это приурочено к Международному фестивалю экстремальных видов спорта, который пройдет в Петрозаводске 4 июня.

Покрытие на площадке для воркаута будет резиновым. На ней установят большой комплекс перекладин, австралийские и разноуровневые брусья и многое другое. Общая площадь объекта – почти 400 квадратных метров.

Помимо площадки для воркаута Вадим Маркелов установит на набережной еще 5 или 7 новых спортивных тренажеров Street Barbell.

Как нам сообщили в мэрии, все работы предприниматель выполняет за свой счет, из городского бюджета деньги на это не выделяются.

Сейчас на набережной ведутся подготовительные работы к установке тренажеров и площадки для воркаута. 4 июня, по мнению Маркелова, все будет готово.

Ворка́ут — новый любительский вид спорта, включает в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.