Петрозаводские борцы представят Карелию на чемпионате мира

Борцы спортивного клуба «Чемпион» завоевали четыре путевки на соревнования по грэпплингу и грэпплингу ги.

Грэпплинг – относительно молодой вид боевого искусства. В нем собраны разные виды борцовских техник, а также лимитированы правила при проведении болевых и удушающих приемов. Вид спорта создан на базе бразильского джиу-джитсу, вольной борьбы, боевого самбо и дзюдо, сообщает пресс-служба мэрии.

С 1 по 4 августа в Орле проходило первенство России по спортивной борьбе в этих дисциплинах. Столицу Карелии на соревнованиях представляли воспитанники клуба «Чемпион». Ученики тренера Александра Богданова завоевали четыре путевки на чемпионат мира, который пройдёт в ноябре в Баку. Всего за них боролось 674 спортсмена со всей России.

Первое место в дисциплинах «грэпплинг» и «грэпплинг ги» среди девушек 2002-2003 годов рождения в весовой категории 49 кг заняла Влада Филиппова. Все схватки, включая финальные, спортсменка выиграла болевыми и удушающими приемами.

Серебро также в обеих дисциплинах завоевал Михаил Головин среди мальчиков 2004-2005 годов рождения в весе 32 кг.

Третьи места заняли Элина Васильева (грэпплинг и грэпплинг ги, девушки 2002-2003 г. р., в весовой категории 56 кг), Николай Казистый (грэпплинг, мальчики 2004-2005 г. р., 34 кг) и Степан Косолапов (грэпплинг ги, юноши 2000-2001 г.р., 77 кг).