Петрозаводск примет чемпионат России по боевому самбо

В Карелию приедут лучшие бойцы страны, в том числе скандально известный Расул Мирзаев.

В Карелию приедут лучшие бойцы страны, в том числе скандально известный Расул Мирзаев.

С 9 по 12 февраля в Петрозаводске пройдет чемпионат России по боевому самбо. В столицу Карелии приедут видные спортсмены со всей России: от Калининграда до Владивостока. Эти соревнования будет отборочным туром на чемпионаты мира и Европы.

По предварительной информации, в соревнованиях примут участие звёзды боевого самбо: Вячеслав Василевский, Кирилл Сидельников, Виктор и Вадим Немковы, Алексей Иванов, Султан Алиев, Расул Мирзаев, Магомедрасул Хасбулаев, Денис Гольцов, Михаил Махнаткин.

Представлять Карелию будет сборная из 20 человек. В том числе спортсмены, уже известные на международном уровне: чемпион России Рашад Мурадов, многократный призер всероссийских соревнований Эльвин Мамедов и другие представители карельской школы самбо.

— Как принимающая сторона, мы имеем право формировать команду без предварительного отбора, — рассказал «Республике» заместитель министра спорта Карелии Максим Антипов. — В частности, это позволит нам допустить на соревнования больше спортсменов. Например, для всех других регионов запрещено выставлять участников уровнем ниже КМС, а у нас будут такие ребята.

Чемпионат будет проходить в дворце спорта Koral. Следить за соревнованиями приглашают всех желающих. Финальные соревнования стартуют в 18:00 10 и 11 февраля.