Петрозаводчанку назначили международным судьей на Паралимпийские игры в Токио по тхэквондо

Елизавета Тарасевич — единственная из России, кто будет судить соревнования в этом виде спорта на Паралимпийских играх.

Елизавета Тарасевич. Фото: пресс-служба Минобразования и спорта Карелии

Елизавета Тарасевич. Фото: пресс-служба Минобразования и спорта Карелии

Старший тренер отделения тхэквондо спортшколы олимпийского резерва № 5, петрозаводчанка Елизавета Тарасевич назначена международным судьей на Паралимпийские игры, которые пройдут с 24 августа по 5 сентября в Токио.

Елизавета Тарасевич — судья международной категории. Она отметила, что процесс отбора судей на Паралимпийские игры начался в 2019 году. Отбор проводился из сотен международных судей по всему миру. Программа отбора включала в себя тестирования, среди которых письменный тест на английском языке на знание правил, тесты на реакцию, по физической подготовке, на состояние здоровья, пишет пресс-служба Минобразования и спорта Карелии.

Кроме того, кандидат должен был пройти международные квалификации. Соревнования по тхэквондо состоятся со 2 по 4 сентября. Тарасевич — единственная из России, кто будет судить соревнования в этом виде спорта на Паралимпийских играх.

Напомним, Олимпийские игры в Японии принесли сборной России по тхэквондо исторический успех — четыре медали, в том числе два золота. Одну из наград высшей пробы в самой престижной категории, свыше 80 кг, завоевал спортсмен из Петрозаводска Владислав Ларин. В его копилке после Игр звания чемпиона во всех крупнейших соревнованиях в мире.