Первый этап реконструкции стадиона в Олонце вышел на финишную прямую

Артур Парфенчиков пообещал выделить на завершение работ 1,3 млн рублей.

Футбольное поле на стадионе в Олонце. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Футбольное поле на стадионе в Олонце. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Первый этап реконструкции легкоатлетического ядра стадиона в Олонце проходит в рамках федеральной программы к 100-летию республики. Подрядчик выровнял легкоатлетическую площадку, в частности, сектор для метания ядра и яму для прыжков в длину. Под покрытие для беговых дорожек залит асфальт.

Артуру Парфенчикову доложили, что работа идет по графику, объект готов на 70 процентов. Однако 18 июля работы были приостановлены. Подрядчик обратился в местную администрацию с просьбой увеличить сумму контракта на 1,3 млн рублей в связи с выявленными дополнительными работами, которые невозможно было предусмотреть при заключении контракта. Администрация Олонецкого района в свою очередь обратилась в региональное Минэкономики.

Артур Парфенчиков на стадионе в Олонце. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Артур Парфенчиков на стадионе в Олонце. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Руководитель региона выразил недоумение тем, что деньги еще не поступили в район, и поставил задачу завершить необходимые финансовые операции к четвергу. Подрядчик заверил Парфенчикова, что работы, которые по графику должны быть завершены к 1 августа, будут выполнены в срок.

Второй этап реконструкции запланирован на 2020 год, он включит строительство трибун и сопутствующих помещений. Общая стоимость проекта составляет 56 млн рублей.