Первый этап Кубка мира по ралли-рейдам в Карелии выиграли финны

Победой экипажа из Суоми завершилась баха «Россия — Северный Лес-2015».

Победой экипажа из Суоми завершилась баха «Россия — Северный Лес-2015».

В Сортавальском районе прошли уникальные соревнования по ралли-рейдам. За три дня 39 экипажей из 11 стран преодолели в общей сложности более 300 километров. Перед последним днем соревнований организаторы расчистили на трассе раскисший снег, что позволило экипажам увеличить скорость и завязать серьезную борьбу за высокие места.

В итоге первым в общем зачете стал экипаж финна Тапио Суоминена на автомобиле Toyota Hilux. Следом за ним с минутным отставанием на финиш приехал пилот команды G-Energy Владимир Васильев на своем MINI. Тройку лидеров замкнул бразильский экипаж Рейнальдо Варелы на Toyota Overdrive, сообщили в пресс-центре гонки.

— Если бы не прокол колеса и потеря почти пяти минут на его замену, результат мог бы быть другой, но это гонка и все борются в равных условиях, — сказал на финише Владимир Васильев. — Хочу поблагодарить в первую очередь пилотов, которые приехали из-за границы. Для иностранцев кажется, что Россия находится далеко, и многие боятся сюда приехать. Конечно, погода нас не жаловала. За три недели пошел обильный снегопад, который пришлось чистить день и ночь, а во время гонки пошел дождь.

Организаторы надеются, что этап Кубка мира по ралли-рейдам будет проходить в Карелии ежегодно.