Первые лица Карелии поздравили жителей с праздником спорта

Три четверти молодежи принимают участие в спортивных мероприятиях. По количеству спортивных сооружений на 100 тысяч жителей республика занимает 18-е место среди российских регионов.

Глава Карелии Артур Парфенчиков и спикер Заксобрания республики Элиссан Шандалович поздравили спортсменов и тренеров, любителей и ветеранов с Днем физкультурника.

«Карелия любит спорт, поддерживает и развивает его. Жителей, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом, с каждым годом становится все больше. Особенно активна молодежь: число любителей спорта среди обучающихся и студентов выросло с 67,8% в 2016 году до 76,5% в 2017 году.

В регионе строятся и открываются новые спортивные объекты. Стоит отметить, что много спортплощадок появляется по предложениям жителей городов и поселков – в рамках программ поддержки местных инициатив и «Комфортная городская среда». По количеству спортивных сооружений на 100 тысяч жителей за 2017 год наша республика заняла 18-е место среди российских регионов.

Карелия гордится своими спортсменами, которые демонстрируют великолепные результаты, занимая первые ступеньки пьедесталов на состязаниях различного уровня, гордится профессиональным тренерским составом, который готовит спортивных звезд республики.

В День физкультурника по всей Карелии по традиции пройдут массовые спортивные и физкультурные мероприятия. В этом году большой праздник спорта состоится в рамках Всероссийской акции «Оздоровительный спорт — в каждую семью!». Приглашаем всех присоединиться к нему, зарядиться бодростью и оптимизмом.

Всем спортсменам-профессионалам и любителям здорового образа жизни желаем новых побед и достижений, удачных стартов, крепкого здоровья, отличного настроения!» — говорится в обращении.

Абзац