Первенство Карелии по горнолыжному спорту выиграли спортсмены из Петрозаводска

Два дня на склонах Ялгоры в Открытом первенстве Карелии по горнолыжному спорту выясняли отношения почти 200 спортсменов.  

Открытое первенство Карелии по горнолыжному спорту в Ялгоре

Открытое первенство Карелии по горнолыжному спорту в Ялгоре. Фото: пресс-служба Заксобрания Карелии

В Петрозаводске прошло Открытое первенство Карелии по горнолыжному спорту. В течение двух дней, с 26 по 27 февраля, около двухсот горнолыжников, младшие из которых – в возрасте 7-8 лет, доказывали свое мастерство на склонах центра спортивного отдыха в Ялгоре. В состязаниях приняли участие спортсмены из Петрозаводска, Сортавалы, Медвежьегорска, Мурманской, Ленинградской областей. От столицы Карелии выступали представители трех спортивных школ.

Медали победителям вручили председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович и депутат республиканского парламента, региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» Алексей Исаев. Об этом говорится в группе республиканского парламента в «ВКонтакте».

Открытое первенство Карелии по горнолыжному спорту в Ялгоре

Открытое первенство Карелии по горнолыжному спорту в Ялгоре. Фото: пресс-служба Заксобрания Карелии

— 90 процентов подиума забрали наши карелы, дети 7-8 лет, — рассказал «Республике» Алексей Исаев. – Это говорит о том, что горнолыжный спорт в Карелии развивается семимильными шагами, результаты наших спортшкол позволяют говорить о том, что в дальнейшем мы будем идти на очень высоком уровне.

Сегодня Алексей Исаев с карельскими спортсменами находятся в Санкт-Петербурге, где на склонах горы Кирхгоф проходит второй фестиваль дворового спорта «Русская зима».

Горнолыжные соревнования в Ленобласти

Горнолыжные соревнования в Ленобласти. Фото: пресс-служба Заксобрания Карелии

 

Абзац