Павел Колобков: училище олимпийского резерва в Кондопоге важно для развития спорта в России

В первый год существования в училище будут обучаться 30 человек, через несколько лет число воспитанников увеличится до 250.

Павел Колобков (второй справа) на открытии училища олимпийского резерва в Кондопоге. Фото: "Республика" / Алиса Смирнова

Павел Колобков (второй справа) на открытии училища олимпийского резерва в Кондопоге. Фото: "Республика" / Алиса Смирнова

1 сентября в Кондопоге открылось Государственное училище олимпийского резерва. 30 молодых хоккеистов получили студенческие билеты из рук министра спорта России Павла Колобкова и главы Карелии Артура Парфенчикова.

О важности этого события Колобков рассказал журналистам.

«Сегодня для Минспорта России очень важное событие — мы открываем федеральное училище олимпийского резерва. Уже набраны первые студенты, 30 человек, даже есть одна девочка.

В следующем году будет еще набор — 50 человек. А через несколько лет воспитанников училища олимпийского резерва в Кондопоге будет около 250. Уже сегодня мы создали все необходимые условия для существования училища. Вместе с Артуром Парфенчиковым думаем о развитии училища — это и создание необходимой инфраструктуры, и реконструкция еще одного дворца спорта, который необходим для тренировочного процесса. Я думаю, училище станет системообращующей и важной организацией для развития спорта в России и, конечно, в Карелии.

Безусловно, училище будет работать для детских спортивных школ республики. Уже сейчас здесь тренируются дети по многим видам спорта. И поэтому открытие училища олимпийского резерва очень важно для Минспорта, поскольку оно повлияет на развитие спорта в России», — заявил министр спорта.

Открытие Государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге. Фото: "Республика" / Алиса Смирнова

Открытие Государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге. Фото: «Республика» / Алиса Смирнова

Государственное училище олимпийского резерва в Кондопоге создано в рамках работы Госкомиссии по подготовке к празднованию столетия Карелии.