Партпроект «Старшее поколение» помог организовать лыжную спартакиаду среди пенсионеров

Соревнования в Петрозаводске прошли уже в шестой раз.

Лыжи

Фото: пресс-служба пенсионного фонда

Спартакиада пенсионеров организована отделением Пенсионного фонда по Карелии, Министерством спорта республики и карельским отделением союза пенсионеров России «Северные колокола» при поддержке федерального проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия».

В соревнованиях приняли участие более 90 любителей спорта. На лыжню вышли 24 команды из районов и столицы Карелии. Самому старшему участнику спартакиады среди мужчин, Юрию Трусову из Петрозаводска, на днях исполнился 81 год, а Алле Фаткуловой из Суоярви в этом году будет 83 года.

— Участников спартакиады не испугали непростые погодные условия: ветер, ледяной снег с дождем. Любители спорта продемонстрировали прекрасный пример для более молодых поколений. Такие соревнования помогают привлекать всё больше пожилых людей к систематическим занятиям физкультурой и спортом, а это важнейший фактор активного долголетия, — рассказала региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Наталья Вартанова.

Состязания начались с лыжных гонок на 1 км для женщин и 2 км — для мужчин, после чего прошла командная эстафета на дистанции 1 800 метров. Первое место среди команд заняли спортсмены из Петрозаводска.