Капсулу в фундамент нового ФОКа заложили в Петрозаводске

В послании потомкам написано: «Делаем все, чтобы Карелия стала лучше».

Сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник и бизнесмен Леонид Белуга заложили капсулу в фундамент строящегося ФОКа на окраине Петрозаводска. В послании потомкам написано: «Делаем все, чтобы Карелия стала лучше».

Новый спортивный комплекс будет пристроен к торгово-развлекательному центру «Лотос Plaza» со стороны улице Университетской. В нем будет два этажа, общая площадь здания составит 19 400 квадратных метров, объем инвестиций — порядка 836 миллионов рублей.

В состав ФОКа войдут спортивный бассейн с семью дорожками по 25 метров и отдельный бассейн для детей размером 6х12 метров, тренажерный зал с площадью более 800 квадратных метров, кардиозона с различными видами тренажеров. В помещениях будут предусмотрены залы площадью от 100 до 200 квадратных метров для проведения групповых занятий по танцам, гимнастике, единоборствам, йоге, для занятий силовыми и другими видами спорта.

Как сообщил Леонид Белуга Артуру Парфенчикову, планируемая посещаемость ФОКа – 5000 человек в день. Кроме того, у спортивного комплекса появится парковка площадью 7000 квадратных метров на 500 мест.

После посещения стройки Леонид Белуга показал руководителю региона построенный возле ТРЦ зоокомплекс, где есть медведь, волки, рысь и еноты, рощу карельской березы из 50 деревьев и колесо обозрения.

Хорошие карельские книги. Почти даром