Отделение регби открывается в кондопожском училище олимпийского резерва

О развитии единственного на Северо-Западе училища такого масштаба сегодня рассказали главе Карелии.

Училище Олимпийского резерва в Кондопоге. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Училище Олимпийского резерва в Кондопоге. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Сегодня глава республики Артур Парфенчиков работает в Кондопожском районе. В частности, руководитель региона посетил училище олимпийского резерва, о развитии которого ему рассказал директор Александр Воронов.

Артур Парфенчиков и Александр Воронов в училище олимпийского резерва. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Артур Парфенчиков и Александр Воронов в училище олимпийского резерва. Фото: «Республика»/Лилия Кончакова

По его словам, в этом году в училище открывается отделение регби-7 — олимпийского вида спорта.

«Нужно занимать ту нишу, которая свободна, — так директор объяснил Артуру Парфенчикову не самый ожидаемый выбор для училища по зимним видам спорта. — Эта ниша свободна, и мы ее стараемся занять».

Первые 15 спортсменов готовы приступить к занятиям после открытия секции, запланированного на сентябрь этого года. 31 августа в Кондопогу приедет тренер из Красноярска.

Регби-7 — контактный командный вид спорта, возникший в Шотландии в конце XIX века, один из видов регби-футбола. Матч по регби-7 представляет собой соревнование двух команд, в каждой из которых по семь игроков, игра длится два тайма по семь минут с перерывом не более двух минут. Как и в регби-15, основной задачей игроков на поле является зарабатывание очков путем заноса мяча в зачетную зону соперника или поражение Н-образных ворот выше перекладины.