Осужденный в Карелии поставил новый рекорд России по жиму лежа. ФОТО

После освобождения заключенный-рекордсмен Афис Бинатов планирует тренироваться дальше и выйти на мировой уровень.

После освобождения заключенный-рекордсмен Афис Бинатов планирует тренироваться дальше и выйти на мировой уровень.

В колонии № 9 прошел турнир по силовому экстриму среди осужденных республики. Каждый из участников должен был выполнить четыре упражнения: жим штанги лежа, жим гири весом 24 килограмма, перетягивание каната, а также удержание двух 25-килограммовых дисков от штанги. Судьями на состязаниях выступили чемпионка Европы по гиревому спорту Есения Столярова, чемпион силового экстрима Василий Татарников, чемпион мира по гиревому спорту Леонид Сподаренко.

Турнир провели, невзирая на холод и дождь. Несколько часов 16 лучших спортсменов трех исправительных колоний и отряд республиканской больницы № 2 боролись за места на пьедестале. Лучшей в итоге стала команда петрозаводской колонии № 9, а сильнейшим спортсменом признали осужденного Афиса Бинатова. Он еще в прошлом году побил рекорд России по жиму штанги лежа, а в этом году заключенный побил уже свой рекорд, сделав 72 подъема.

После награждения победителей чемпионка Европы Есения Столярова провела показательные выступления. За пять минут спортсменка показала различные навыки владения гирей, с легкостью «жонглируя» двумя 16-килограммовыми снарядами.