Олимпийскому чемпиону Владиславу Ларину вручат высшую госнаграду Карелии

Глава республики подписал указ о награждении орденом «Сампо» победителя Олимпиады в Токио Владислава Ларина и его тренера Сергея Петрова.

Владислав Ларин вернулся в Петрозаводск после Олимпиады в Токио. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Владислав Ларин вернулся в Петрозаводск после Олимпиады в Токио. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал указ о награждении орденом «Сампо» победителя Олимпиады в Токио Владислава Ларина и его тренера Сергея Петрова.

«Наш спортсмен — гордость Карелии, он вошел в историю карельского тхэквондо как первый олимпийский чемпион. Родители Влада, Ольга Николаевна и Владимир Владимирович Ларины, воспитавшие олимпийского чемпиона, будут награждены почетным знаком «За вклад в развитие Республики Карелия», — говорится в сообщении Парфенчикова в соцсети.

Также власти решили материально поощрить спортсменов за высокие достижения. Выплаты получат олимпийский чемпион Владислав Ларин; мастер спорта России международного класса по тхэквондо, кандидат в олимпийскую команду России Антон Котков, а также тренер обоих спортсменов Сергей Петров.

Напомним, Владислав Ларин в финале олимпийского турнира по тхэквондо в категории свыше 80 кг победил македонского соперника Деяна Георгиевски со счетом 15:9. Это второе золото России в этом виде спорта за всю историю олимпиад. Лично у Владислава теперь полный набор наград высшей пробы во всех крупных соревнованиях: он чемпион России, Европы, мира и олимпийский чемпион.