Олимпийские чемпионы пообщались с карельскими школьниками

В Карелии побывала делегация Российского союза спортсменов.

Олимпийские чемпионы встретились с карельской молодежью, спортсменами и спортивной общественностью в Медвежьегорске, Кондопоге и Петрозаводске. Встречи прошли рамках акции «Кубок «Карелия. Воля к Победе!».

Эта акция — часть спортивного фестиваля «Россия», масштабного социально значимого проекта всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России». Генеральный партнер программы – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

В состав делегации вошли заслуженные мастера спорта: трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова, двукратные олимпийские чемпионки Татьяна Сарычева — по волейболу и Тамара Замотайлова — по спортивной гимнастике, баскетболистка Елена Швайбович, биатлонистка Галина Куклева, легкоатлет Елена Рузина, олимпийский чемпион по велоспорту Александр Краснов и фехтовальщик Борис Мельников; трехкратный призер по академической гребле Антонина Зеликович, генерал-лейтенант запаса, президент межрегионального совета ветеранов «Во славу Родины!» Виктор Исайченков. Возглавила делегацию руководитель всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России», президент межрегионального общественного комитета ветеранов «Герои Отечества» Наталья Боярская.

Олимпийские чемпионы. Фото: Пресс-служба правительства РК.

Олимпийские чемпионы. Фото: пресс-служба правительства РК

В минувшую субботу именитые спортсмены встретились в Петрозаводске с учащимися школы № 46 и Университетского лицея. В формате «вопрос-ответ» ребята смогли пообщаться с легендами советского спорта, узнать их профессиональные секреты и вдохновиться на собственные победы. После этого олимпийцы побывали на тренировке юных воспитанниц СДЮСШОР № 1 в ФОКе на Ключевой, где спортсменки подготовили для гостей показательные выступления.

15 октября делегация открыла первенство Карелии по флорболу в спортивном комплексе «Корал» среди команд гимназии № 30, Дворца творчества детей и юношества, Академического лицея, школы № 25 и «Шуйские ласточки». После этого чемпионы приняли участие в тренировке по баскетболу в водноспортивном центре «Акватика», а затем встретились с учащимися Президентского кадетского училища.

 

Хорошие карельские книги. Почти даром