Ольга Шмаеник: «Мы будем гордиться теми, кто участвовал в «Нетающей лыжне»

Заместитель председателя Законодательного собрания Карелии Ольга Шмаеник поздравила победителей соревнований, ставших частью зимнего фестиваля лыжного туризма.

Ольга Шмаеник. Фото: "Республика"/ Эдуард Тур

Ольга Шмаеник. Фото: "Республика"/ Эдуард Тур

В Петрозаводске подвели промежуточные итоги фестиваля зимнего туризма «Нетающая лыжня». В пространстве «Точка кипения» наградили участников многодневной гонки-похода, которая проходила в марте. Среди них спортсмены, которые преодолели две дистанции — это 225 и 550 километров по следам «Лыжни Антикайнена». Присутствующих поздравили первые лица республики, среди них и заместитель председателя карельского парламента Ольга Шмаеник.

Ольга Шмаеник, заместитель председателя Законодательного собрания Карелии

«Карелия — родина лыж, мы гордимся нашими знаменитыми землячками — Ларисой Лазутиной и Евгенией Медведевой, чьи имена навсегда вписаны в историю олимпийской и лыжной славы. Я уверена, что мы будем гордиться и теми, кто стартовал в этом году в «Нетающей лыжне».

Я тоже лыжница, правда, мой уровень — это один круг до развилки на трассе «Фонтаны». Я всегда с удовольствием смотрю соревнования по лыжным гонкам, олимпийские забеги, биатлон. Эстафета по следам «Лыжни Антикайнена» не оставила равнодушным никого: мы все с замиранием сердца, как за сводками с боевых мест, следили за Сергеем Мелеховым и Тимуром Зорняковым, которые попробовали пройти 550 километров за две недели. Мы гордимся ими и хотим хоть немного быть на них похожими».

Также вице-спикер вручила благодарственные письма школьникам из районов Карелии, которые прошли мини-версию «Лыжни Антикайнена»: вместе с марафонцами они преодолели 12,5 километра и финишировали в Кимасозере. Подробнее о том, как проходил фестиваль лыжного туризма, можно узнать в нашем большом тексте.