Около 300 воспитанников петрозаводской спортивной школы № 2 получили новый инвентарь

Базовые станции для ориентирования, технику, обувь и другой инвентарь спортивная школа получила по нацпроекту «Демография».

Петрозаводская спортивная школа № 2 купила новый инвентарь, технику и экипировку для лыжных гонок и спортивного ориентирования. По этим направлениям в школе обучается более 280 спортсменов, сообщает пресс-служба Минобразования и спорта Карелии. Инвентарь закупили по нацпроекту «Демография».

Так, спортивная школа № 2 смогла приобрести 17 базовых станций для ориентирования, ноутбук с программным обеспечением, принтер, гоночные лыжи и палки, компасы, утюги для смазки лыж и парафины, беговую обувь и несколько пар лыжероллеров (роликовые коньки, похожие на лыжи).

 

Сейчас воспитанники школы интенсивно готовятся к соревнованиям в летнем сезоне. Руководство школы планирует тренировочные старты в рамках подготовки к ключевым соревнованиям осенью и зимой. Карельские ориентировщики стабильно показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях, говорится в пресс-релизе. Они победители и призеры чемпионатов, первенств России и Европы. В 2022 году десять спортсменов школы вошли в основной состав сборной команды России.