Около 150 спортсменов из разных стран будут участвовать в гонке на собачьих упряжках 

VI Международные гонки на средние и короткие дистанции «По земле Сампо» пройдут с 26 по 28 января.

Гонка "По земле Сампо"

Третий день гонки "По земле Сампо". Фото: Николай Смирнов

VI Международные гонки на собачьих упряжках на средние и короткие дистанции «По земле Сампо» пройдут в Петрозаводске в статусе этапа Кубка мира. Мероприятие состоится на стадионе «Коммунальник» с 26 по 28 января. В этом году в гонках будут участвовать около 150 спортсменов из Карелии, регионов России, Республики Беларусь
, Финляндии, Швеции и Латвии.

Организаторы соревнований готовят для гостей и зрителей культурно-развлекательную программу. На протяжении трех дней на главной сцене выступят творческие коллективы республики. В зрительской зоне гостей ждут аттракционы, сувенирные лавки, фотозона с легендарной собакой Черке. В кафе можно будет купить карельские чаи со сладостями.

Спортивное мероприятие посетят почетные гости. Виктор Боярский – легендарный российский полярный путешественник, вице-президент Ассоциации полярников России, председатель полярной комиссии Русского географического общества, член географического общества США. Федор Филиппович Конюхов – почетный академик Российской Академии художеств, обладатель приза ЮНЕСКО «За честную игру», действительный член Российского географического общества, первый путешественник в мире, достигший пяти полюсов нашей планеты. Михаил Малахов – Герой России, кавалер ордена Дружбы народов, совершил уникальный автономный поход от Канады до Северного полюса и обратно.

Отметим, что гонка проходит при поддержке Русского географического общества, председателем попечительского совета которого является Владимир Путин.

Для зрителей, которые приедут на соревнования на автомобиле, будет организована бесплатная парковка на стадионе. В этом году для помощи в проведении гонки «По земле Сампо» задействовано 150 волонтеров из Карелии и других регионов России.

Следить за подготовкой к соревнованиям можно на сайте и в социальных сетях.