Новый спорткомплекс на Ключевой откроют к началу июня

Качество самого большого в Карелии ФОКа оценили олимпийская чемпионка Евгения Медведева и министр спорта Александр Воронов.

19 апреля олимпийская чемпионка Евгения Медведева и министр спорта Александр Воронов побывали в новом спорткомплексе на Ключевой, строительство которого финансирует «Газпром». Гости остались довольны увиденным: в самом крупном в Карелии ФОКе есть бассейн, спортивный зал, два тренажерных зала и зал для занятий борьбой.

— С появлением этого спортивного комплекса не только Ключевая, но и весь Петрозаводск делает огромный и очень важный шаг в развитии массового спорта, — рассказала Евгения Медведева. — Объект действительно соответствует всем стандартам и оправдывает возложенные на него ожидания.

По словам олимпийской чемпионки, она обязательно приведет в новый спортивный комплекс своих детей и будет заниматься в нем сама.

— Я, как человек, повидавший множество спортивных объектов по всему миру, могу отметить, что наш ФОК лучше европейских. Есть бассейн, в котором можно провести спортивные соревнования. Все тренажеры очень качественные, — подытожила Евгения Медведева.

Александр Воронов, который контролировал строительство объекта, сообщил, что на сегодняшний день ФОК готов практически полностью.

— Объект готов на 99%, остались небольшие моменты, касающиеся подготовки окончательной документации и проверки качества воды в бассейне, — рассказал министр. — ФОК на Ключевой станет первой ласточкой, следом за ним откроются такие же крупные спортивные комплексы в Сортавале и Питкяранте. Это огромный подарок нашей республике, на каждый из трех ФОКов было выделено по 550 миллионов, и все они должны быть открыты до конца года.

Открытие нового ФОКа обещают уже к началу июня.