Новый детский турнир по хоккею прошел в Петрозаводске

На льду сошлись четыре команды – по две из карельской столицы и из Мурманска.

Турнир "Чемпион Онего". Фото: "Петрозаводск спортивный"

Турнир "Чемпион Онего". Фото: "Петрозаводск спортивный"

В Петрозаводске впервые прошел детский турнир по хоккею на льду «Чемпион Онего». Как сообщает «Петрозаводск спортивный», за победу в нем боролись четыре команды из карельской столицы и Мурманска.

Соревнования организовали МУП «Агентство городского развития», карельское отделение общества «Динамо» и ДЮСШ № 6.

— Цель нового турнира — дать возможность поучаствовать в играх на льду максимальному количеству детей, — рассказал руководитель Агентства городского развития Дмитрий Романов. — Поэтому и организованы два дивизиона, чтобы каждая команда играла основным и дублирующим составом.

Турнир состоял из двух матчей. Сначала на лед вышли команды «Динамо-Карелия» и «Хаски-Юниор» (Мурманск), затем их дублирующие составы. Первая игра закончилась со счетом 4:0 в пользу гостей, во второй сильнее оказались петрозаводские хоккеисты.

Как рассказал «Республике» Дмитрий Романов, недавно Агентство городского развития подписало трехстороннее соглашение с карельским отделением общества «Динамо» и детско-юношеской спортшколой № 6. Его результатом стало создание первой в республике детской хоккейной команды на базе общества, которая получила название «Динамо-Карелия».

Турнир «Чемпион Онего», отметил Романов, продолжится хоккейными матчами в Петрозаводске и за его пределами.

Хорошие карельские книги. Почти даром