Новое футбольное покрытие положили на стадионе «Спартак»

Стоимость проекта 15 млн рублей.

На стадионе «Спартак» в Петрозаводске заменили покрытие футбольного поля. Искусственный газон, сделанный российским производителем по немецкой технологии, полностью соответствует современным стандартам. Высота искусственной травы 60 мм. Это позволяет проводить на республиканском стадионе соревнования высокого уровня.

— Принципиально было для Центра спортивной подготовки довести этот проект. Футбол считается одним из самых популярных видов спорта в Петрозаводске и в Карелии. Мы видим, что футбольные площадки города заполнены любителями футбола, в том числе и городской стадион. Поэтому мы торопились, старались это доделать, но не в ущерб качеству покрытия, — рассказал Александр Баканчук, заместитель директора Центра спортивной подготовки.

Старое покрытие на стадионе использовали 7 лет. Его демонтировали еще осенью, но оно послужит на дополнительном поле стадиона.

Новое покрытие занимает площать 7,5 километра. Для того чтобы трава не заминалась, в покрытие вчесали кварцевый песок и резиновую крошку. Кроме того, но новом поле не будет луж. Стоимость проекта 15 млн рублей.