Новая лыжная база в Петрозаводске откроется в начале сентября

В спорткомплексе смогут заниматься юные спортсмены, школьники на уроках физкультуры и все желающие горожане.

На первой неделе сентября в столице Карелии запланировано открытие нового спортивного объекта -лыжной базы на Лесном проспекте. Как рассказала замглавы администрации Петрозаводска Римма Ермоленко, еще в 2014 году по инициативе депутатов Петросовета в центральной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва было открыто новое направление — лыжи. Однако своей базы у юных спортсменов не было, ребята занимались на Кургане.

С этого года у спортшколы появится собственная база. Строительство началось в 2016 году за счет спонсорских средств одной из компаний, скоро открывающей в Петрозаводске гипермаркет, пояснила Римма Ермоленко. Построено здание для работы тренеров с детьми, с выходом на лыжные трассы. В комплекс входит обустройство стартового и финишного городков. В дальнейшем планируется установить вагончики для снегоходов.

На спортивной базе будут проходить трентровки по лыжным гонкам и спортивному ориентированию.

— Открытие этого спортивного сооружения также позволит образовательным учреждениям — школам № 20, 43, 48, лицею № 1 — проводить уроки физкультуры. Также многие горожане по вечерам, по выходным, я уверена, с удовольствием воспользуются возможностью покататься по новым лыжным трассам, — сказала Римма Ермоленко.

Римма Ермоленко

Римма Ермоленко. Фото: Яков Симанов

Абзац