Норвежские путешественники прошли на каяке из Осло до Петрозаводска

Два друга решили исследовать древний маршрут викингов, набраться впечатлений и вернуться живыми домой.

Норвежские путешественники.

Норвежские путешественники.

Двое норвежских путешественников прошли на лодке-каяке из Осло до Петрозаводска. Друзья стартовали в марте, дошли до Стокгольма, далее через Балтийское море до Хельсинки, откуда маршрут пролег через Финский залив в Санкт-Петербург. По Неве и далее через Ладогу и реку Свирь они добрались до Петрозаводска.

Один из путешественников — Ерлинг — геолог и исследователь. Стейн — бывший военный, фанат каякинга. Последний раз прошел по водоемам Аляски 730 километров со своими детьми.

Норвежские путешественники.

Норвежские путешественники. Фото: therussian-scandinaviankayakexpedition.com

В Петрозаводске норвежцы побывали в клубе «Полярный Одиссей», встретились с местными любителями парусного спорта. Как они пишут в своем онлайн-дневнике, им было интересно узнать о значении цветов карельского флага. Ерлинг смог поговорить на русском языке, который он начал изучать прошлой осенью. Друзья во время путешествия по Онего выпили водки с местными жителями, готовили пищу из российской тушенки. В своем дневнике они написали, что в некоторых деревнях нет электричества, водопровода и сотовой связи.

Норвежские путешественники.

Норвежские путешественники. Фото: therussian-scandinaviankayakexpedition.com

Далее путешественники пройдут по Беломорско-Балтийскому каналу в Белое море, планируют добраться до Соловецких островов, затем обогнут Кольский полуостров и из Киркенеса вдоль норвежского побережья дойдут до Осло.

Как пишут на своем сайте друзья, главная их цель — вернуться домой живыми, остаться друзьями, набраться впечатлений и преодолеть весь запланированный маршрут.

Абзац