Нацпроект «Демография»: в спорткомплексе «Луми» в Петрозаводске поставили новое мультимедийное табло

Большой экран смогут использовать как во время соревнований, так и на массовых катаниях после снятия ковидных ограничений, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Новое табло в "Луми". Фото: пресс-служба мэрии Петрозаводска

Новое табло в "Луми". Фото: пресс-служба мэрии Петрозаводска

В петрозаводском спортивном комплексе «Луми» смонтировали и подключили мультимедийное табло. Сейчас специалисты завершают настройку и программирование оборудования. Светодиодный экран площадью 12 квадратных метров можно будет использовать как во время соревнований, так и на массовых катаниях, когда будут сняты противоэпидемиологические ограничения.

«Табло позволит нам выводить составы играющих хоккейных команд, порядок выступления фигуристок, например. Кроме того, мы планируем подключить камеру, с которой сможем выводить изображение на экран, в том числе во время массовых катаний. На нем каждый посетитель сможет увидеть себя, — цитирует пресс-служба мэрии столицы Карелии руководителя дирекции спортивных сооружений Василия Филина. — На экране можно транслировать информационные, познавательные, развлекательные видеоролики».

Доставила и смонтировала табло московская фирма ООО «ЛТИНВЕСТ». Подрядчик привез всю необходимую аппаратуру, компьютеры, программное обеспечение, полностью подключил и настроил всю электронику. Сохранилось на ледовой арене и старое табло. На нем по-прежнему будут выводить текущий счет и чистое время хоккейных матчей.

Новый экран в СК «Луми» появился в рамках нацпроекта «Демография». Напомним, что ранее материально-техническую базу спортивной арены пополнили технологическим оборудованием для подготовки льда, ледозаливочной машиной, подрезной машиной для льда, станком для заточки ножей заливочной машины, новыми хоккейными воротами.