На чемпионате мира по тхэквондо спортсмен из Карелии завоевал бронзу

Накануне наш земляк 19-летний Владислав Ларин стал призером престижных соревнований, которые в эти дни проходят в Челябинске.

Накануне наш земляк 19-летний Владислав Ларин стал призером престижных соревнований, которые в эти дни проходят в Челябинске.

Карельский тхэквондист Владислав Ларин в весовой категории до 87 килограммов в одной восьмой финала победил именитого китайца Жайонга Ма, а в четвертьфинале одолел испанца Даниеля Рос Гомеса. Однако в полуфинале карельский боец уступил представителю Узбекистана Жасуру Байкузиеву, который в свою очередь стал серебряным призером, проиграв в финале азербайджанцу Радику Исаеву.

«Спортсмен из Узбекистана очень опытный и титулованный, к нему было довольно тяжело подобраться и нанести удар, даже учитывая, что мы разрабатывали тактику конкретно под этот бой, — заявил Владислав Ларин в интервью, опубликованном в официальной группе соревнований. — Это наша первая с ним встреча. Многие спортсмены, которые с ним дрались, избирали атакующую тактику, работали количеством ударов, и на этом проигрывали. Мы же решили выжидать, не лезть на рожон. Сегодня не получилось. Но в любом случае я очень рад, что попал именно на него, я получил колоссальный опыт, так как этот поединок показал мои слабые места. Надеюсь, что в следующий раз удача будет на нашей стороне, и я возьму реванш. Это мой первый чемпионат, какая-никакая медаль есть, я сделал все возможное для своей команды, надеюсь, моим товарищам по сборной еще удастся завоевать золото.

Бронза спортсмена из Карелии на чемпионате мира по тхэквондо стала седьмой медалью в копилке сборной России, которая в командном зачете уже пропустила вперед шесть стран — Корею, Иран, Тайвань, Турцию, Таиланд и Великобританию. Напомним, что в марте наш земляк, мастер тхэквондо Владислав Ларин, завоевал золото чемпионата Европы. Тогда в финальном поединке он победил новоиспеченного чемпиона мира Радика Исаева.

Сегодня в программе челябинского чемпионата мира соревнования женщин в весовых категориях до 53 и 62 килограммов и мужчин в весе до 63 и 80 килограммов. Вечером зрителей ждет программа закрытия чемпионата, на котором за 16 комплектов наград бьются спортсмены из более чем 140 стран мира.