Мячи, ядра, молот и прочий инвентарь закупили для спортшкол Петрозаводска

Средства выделили в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни».

Спортивные школы Петрозаводска обновили материально-техническую базу: в этом году в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» (нацпроект «Демография») удалось закупить большое количество инвентаря и элементов экипировки, пишет пресс-служба Минспорта Карелии.

Так, футболисты спортшколы № 7 получили новую форму и ждут передвижные ворота. В спортшколе № 4 появились новые баскетбольные, волейбольные и набивные мячи, утяжелители, гантели, конусы, столы для настольного тенниса. Спортшкола олимпийского резерва № 3 закупила специальную обувь, оборудование и инвентарь для тренировок легкоатлетов и пловцов. Среди приобретений — ядра для толкания, соревновательный молот для метания, сигнальный пистолет, разные виды грифов.

СШОР № 5 также обновила в этом году спортивное оборудование, экипировку и инвентарь. Борцовский зал учреждения теперь оснастили новыми тренажерами. Спортивная школа № 6 по линии нацпроекта приобрела форму, роликовые коньки и элементы защиты. Спортшкола № 2 активно закупает инвентарь для спортивного ориентирования, игровых дисциплин и лыжных гонок, в том числе лыжероллеры.

В СШОР № 1 поступило оборудование для тренажерного зала, аудио- и видеосопровождения соревнований и тренировок, а также инвентарь для гимнастики и аэробики.