Мирослав Заплетал: «Трасса сегодня сложная, но мы себя чувствуем отлично»

Чешский гонщик на подготовленном «Хаммере» после первого этапа входит в десятку зачета карельского этапа Кубка мира по ралли-рейдам.

Чешский гонщик на подготовленном «Хаммере» после первого этапа входит в десятку зачета карельского этапа Кубка мира по ралли-рейдам.

Сегодня на снежной бахе «Россия — Северный лес-2019» проходит второй день соревнований. После пролога лидерство захватил экипаж петербургского гонщика Владимира Васильева. В первую десятку вошел опытный чех Мирослав Заплетал.

— Все хорошо сегодня с трассой. Чуть-чуть еще спали утром, а так все нормально. Сложно было ехать, когда появилось солнце. И в целом сегодня трасса сложнее, потому что подморозило. Понравились участки на финише.

Мирослав Заплетал.

Мирослав Заплетал. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Сегодня участники бахи, проходящей по трассам в Сортавальском и Суоярвском районах Карелии, должны пройти на время несколько скоростных участков общей протяженностью около 250 километров.

 

Та же задача стоит перед пилотами из 15 стран и на третий день бахи.

Ранее российский пилот Андрей Руцкой также поделился своим мнением.

Напомним, баха проходит уже в 15-й раз. Трасса проложена по дорогам Сортавальского и Суоярвского районов. В этом году установлен рекорд по количеству флагов, которые будут подняты в честь участников: впервые в истории российской гонки заявлены пилоты из 15 стран. В первый день гонки победил пилот из Петербурга Владимир Васильев.