Минспорт России признал скандинавскую ходьбу официальным видом спорта

Об этом заявила вице-премьер Карелии Лариса Подсадник на открытии фестиваля скандинавской ходьбы «Scandi Karjala. Легенды Гипербореи».

Минспорта России накануне признал скандинавскую ходьбу официальным видом спорта. Об этом на открытии фестиваля скандинавской ходьбы «Scandi Karjala. Легенды Гипербореи» сообщила вице-премьер Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник.

Подсадник призналась, что пришла на фестиваль не как официальное лицо, а как фанат скандинавской ходьбы.

— Я ежедневный участник этого вида спорта. Я хожу уже очень много лет, с тех пор, когда скандинавская ходьба не была так популярна в России. Мне уже тогда было понятно, что это хороший вид спорта. Глава Карелии тоже фанат скандинавской ходьбы. Почти каждый день либо ранним утром, либо поздним вечером его можно встретить на набережной. Он с удовольствием проходит большие дистанции. Мы долго боролись за то, чтобы скандинавскую ходьбу признали официальным видом спорта. Поздравляю всех — вчера это состоялось, — заявила Лариса Подсадник.

Напомним, сегодня в Петрозаводске проходит фестиваль скандинавской ходьбы «Scandi Karjala. Легенды Гипербореи». В нем участвуют 300 спортсменов из разных регионов России — от Ханты-Мансийска до Калининграда.