Международные соревнования по зимнему плаванию в Карелии открыты

Почти 300 спортсменов приехали в Петрозаводск из 13 стран мира.

28 марта в Петрозаводске открылись международные соревнования по зимнему плаванию на Онего. Они собрали почти три сотни спортсменов из 13 стран мира, в том числе ряд титулованных пловцов.

На церемонию открытия пришел глава Карелии Артур Парфенчиков. Он пожелал всем успехов, честной борьбы и выразил надежду, что зимние заплывы в Карелии будут постоянными. Отметим также, что петрозаводский клуб «Виктория» на церемонии открытия получил сертификат полноценного члена международной ассоциации зимнего плавания.

Бассейн полностью готов к старту соревнований, температура воды в озере +1,2 градуса. Через несколько минут начнутся первые заплывы среди женщин на дистанцию 25 м стилем «баттерфляй». Сегодня на соревнованиях выступят такие известные в Карелии личности, как сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина и главный тренер России по зимнему плаванию Игорь Лукин.

Напомним, Петрозаводск впервые принимает этап Кубка мира по зимнему плаванию. Он собрал спортсменов из Белоруссии, Германии, Дании, Казахстана, Латвии, Монголии, России, США, Финляндии, Франции, Чили, Эстонии, Австрии.

В качестве участников на соревнования зарегистрировалась и команда карельского правительства: замглавы Карелии по внутренней политике Владимир Любарский, вице-премьер по вопросам экономики Дмитрий Родионов, депутат Заксобрания Карелии Анна Лопаткина и другие руководители.