Международная команда намерена вплавь добраться до Кижей

В прошлом году команда из трех человек уже доплывала до острова.

Международная команда пловцов «Onego swim ultra 140» примет водный старт на дистанции 140 км по маршруту Петрозаводск – Кижи – Петрозаводск, сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска.

Начало заплыва — в 4 часа утра 17 августа у Ротонды на Онежской набережной в Петрозаводске. В течение 46 часов группа пловцов намерена преодолеть дистанцию в 140 км. 14 часов участники будут плыть, сменяя друг друга, в полной темноте и 32 часа при свете дня. Команда дважды встретит рассвет и дважды будет плыть на закат. Ей предстоит обогнуть более 20 островов. Основная точка на карте маршрута — остров Кижи. Там группа совершит разворот к финишу, символизируя этим связь истории и поколений прошлого и настоящего.
Предполагаемая температура воды составит 15 градусов, но погодные условия и климатические особенности этого лета могут внести значительные сложности в прохождение дистанции.

Напомним, в прошлом году команда из трех человек уже совершала подобный заплыв. Тогда он носил благотворительный характер. Целью было собрать деньги на лечение больного ребенка.

Между тем с 17 по 20 августа музей-заповедник «Кижи» проводит на заповедном острове Дни традиционных технологий и ремёсел. Своё мастерство покажут плотники, ткачи, резчики по дереву, берестяных дел мастера, кулинары и – гвоздь программы – кузнецы, пишет пресс-служба правительства

Абзац