Матч 1/4 финала Кубка Карелии по футболу отменили из-за неготовности стадиона

Причина — несоответствие городского стадиона Беломорска требованиям безопасности при проведении спортивных мероприятий, рассказали «Республике» в управлении спорта и туризма Беломорского района.

Товарищеский матч по футболу

Товарищеский матч по футболу. Фото: "Республика" / Алиса Агранович

Запланированный на 24 августа матч 1/4 финала Кубка Карелии по футболу между командами Беломорска и «Энергогаранта» на городском стадионе Беломорска отменен. Причина — несоответствие городского стадиона требованиям безопасности при проведении спортивных мероприятий. Техническое поражение командам засчитано не будет.

«Эта проблема общая для всей России. На данный момент в Карелии нет ни одного футбольного стадиона, отвечающего указанным требованиям», — говорится в паблике управления спорта и туризма Беломорского района в «ВКонтакте».

Федерация футбола Карелии пытается решить возникшие сложности, говорится в сообщении. Как «Республике» пояснил и. о. управления Евгений Антипин, речь идет о том, что беломорский стадион не соответствует требованиям приказа МВД «Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности».

В частности, на стадионе нет места для хранения предметов, запрещенных для проноса, отсутствуют рамки металлоискателя, металлодетектора, ограждения системы разделения потока болельщиков, видеонаблюдения. Поэтому полицейские проводить матч не разрешат.