Лыжные трассы в Новом Лососинном расширили перед новым сезоном

Для любителей лыжных гонок появился новый круг в 12,5 километра.

Лыжная трасса в Новом Лососинном. Фото: Минспорт РК

Лыжная трасса в Новом Лососинном. Фото: Минспорт РК

В местечке Новое Лососинное уже несколько недель лыжные трассы готовят к зимнему соревновательному сезону. Об этом сообщает Минспорт Карелии. Так, по инициативе Федерации лыжных гонок республики были в местечке расширили существующие трассы, разработали новый круг в 12,5 километра.

27 октября Новое Лососинное посетил министр спорта Карелии Алексей Ермашов, где он пообщался с представителем республиканской Федерации лыжных гонок Денисом Лянгиным. По словам Лянгина, впереди еще много работы, однако данная территория является весьма перспективной для проведения соревнований и тренировок с точки зрения климатических условий.

Например, прошлой зимой устойчивого снежного покрова в Петрозаводске практически не было, поэтому тренировки лыжников проходили в Новом Лососинном, где снег лежал до конца апреля, а температура была в среднем на 4 градуса ниже, чем в городе. Кроме того, данное место полюбилось жителям и гостям Петрозаводска, многие приезжали кататься на лыжах семьями.

В дальнейшем при господдержке планируется развивать эту территорию — оборудовать парковку, нанести разметку, ограждение и др.