«Лыжня России-2021». Фоторепортаж

Больше тысячи любителей лыжных прогулок сегодня собрались на Кургане. Для некоторых этот фестиваль стал многолетней традицией. Самые спортивные участники попали в объектив «Республики».

Евгения Медведева. "Лыжня России-2021". Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Евгения Медведева. "Лыжня России-2021". Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Сегодня в Петрозаводске на Кургане прошли массовые старты для профессиональных спортсменов и любителей зимнего спорта. «Лыжня России-2021» собрала более 1 100 лыжников.

 

Забеги разделили на три этапа. Сначала прошла гонка на 10 километров для профессиональных спортсменов, воспитанников спортивных школ Карелии, а затем на старт вышли любители: дети и взрослые. Для детей дистанция была 500 метров, взрослые лыжники прошли 3,3 километра.

 

Награждение. "Лыжня России-2021". Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Награждение. «Лыжня России-2021». Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Маленькие чемпионы. "Лыжня России-2021". Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Маленькие чемпионы. «Лыжня России-2021». Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Кирилл Кузуев занимается лыжами 6 лет. Сейчас он тренируется в школе олимпийского резерва в Петрозаводске. В лыжный спорт его привел папа. Сегодня он стал вторым в лыжной гонке на 10 километров.

Кирилл Кузуев. "Лыжня России-2021". Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Кирилл Кузуев. «Лыжня России-2021». Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

«Хорошие впечатления от гонки, сил немного не хватило на финише. А так погода комфортная, трасса знакомая. Каждый год я участвую в «Лыжне России», в прошлом году был 13, в этом году вошел в призеры», — поделился спортсмен.

 

Ксения Богданова — воспитанница спортивной школы, а также студентка 4-го курса ПетрГУ. Ксения кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, и сегодня вошла в число лучших в гонке на 10 километров.

Результаты гонки. "Лыжня России-2021". Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Результаты гонки. «Лыжня России-2021». Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

«Трасса жесткая, лыжи нужно было подготовить, мороз, конечно, дает о себе знать. Уже были в Карелии победы. Трасса знакомая, каждый день тренируемся здесь».

Кубки для победителей. "Лыжня России-2021". Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Кубки для победителей. «Лыжня России-2021». Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

 

«Карелия — республика спортивная, Карелия — республика лыжная, доказательство тому то, что сегодня на старте 1 100 лыжников. Лыжи — это море положительных эмоций, это здоровье, хорошее настроение, самое лучшее, что можно придумать зимой, — поприветствовала на «Лыжне России» участников массового забега Лариса Подсадник.

Лариса Подсадник. "Лыжня России-2021". Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Лариса Подсадник. «Лыжня России-2021». Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

 

«Хочу пожелать вам здоровья и хорошего настроения. Погода сегодня прекрасная, настоящая карельская зима, мы уже забыли, когда у нас была такая снежная зима. С праздником, друзья, хорошего старта», — пожелала всем любителям зимнего спорта олимпийская чемпионка Евгения Медведева.

 

«Я каждый год участвую в «Лыжне России», у меня даже сохранилась шапочка с 2008 года. Я очень люблю лыжи, фанат лыжных гонок. Сегодня совсем для меня небольшая дистанция 3300 метров, надо бы в три раза больше. Я на трассе «Фонтаны» каждые выходные прохожу по 15 километров. Погода прекрасная в этом году, для лыжных гонок самое то», — рассказал Александр, участник «Лыжни России-2021» «Республике».

Лыжник Александр. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Лыжник Александр.
Фото: «Республика» / Лилия Кончакова