Любители уличного спорта посоревнуются в Петрозаводске на следующей неделе

На стадионе «Юность» пройдет фестиваль уличной культуры, в программе — соревнования для любителей скейтов, роликов и ВМХ, дискуссии по развитию уличных видов спорта и стрит-арту.

12 июня в Петрозаводске пройдет пятый фестиваль уличной культуры Karelian Jam 5. Его организуют на стадионе «Юность», в недавно реконструированном скейт-парке, который отремонтировали в рамках программы поддержки местных инициатив.

Любителей экстремального спорта на фестивале ждут соревнования по ВМХ, катанию на скейтбордах, самокатах и роликах.  Судя по тем, кто уже зарегистрировался, возраст спортсменов составит от 10 до 35 лет, их будут делить на группы по уровню катания. Всего организаторы ожидают около 50 участников.

Кроме того, на фестивале организуют два лектория на открытом воздухе: один из них посвятят развитию уличных видов спорта, второй — стрит-арту и граффити. Модератором дискуссии станет главный организатор фестиваля Кирилл Прохоров, поучаствовать смогут все желающие.

Для гостей фестиваля будут работать диджеи, зона с едой и напитками, а также зона отдыха с бесплатным Wi-Fi.

Желающие поучаствовать в соревнованиях могут зарегистрироваться в официальном паблике фестиваля. Там же можно найти программу фестиваля и другую информацию.