Легенда карельского футбола дал прогноз исхода матча Россия – Саудовская Аравия

Денис Зубко считает, что критиковать сборную неправильно, необходимо ее неистово поддерживать.

Денис Зубко, самый заслуженный из современных карельских футболистов считает, что наша сборная победит в первом матче мундиаля.

— Я думаю, да, без сомнений. И с каким счетом, неважно – главное, чтобы это была победа, — отметил тренер футбольного клуба «Коломна», принесший славу футболу Карелии, поиграв за сборную страны, «Зенит» и «Ротор».

Об этом он заявил на открывшейся сегодня в Национальном музее республики выставке в честь 100-летия республиканского футбола. Уроженец Петрозаводска и воспитанник ДЮСШ-7 Денис Зубко считает, что накрывшая национальную команду волна критики – это лишнее.

Денис Зубко с сыном Евгением

Денис Зубко с сыном Евгением. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

— Легче критиковать, чем поддержать и сказать какие-то добрые слова. Понятно, что результаты на данный момент, может быть, не те, которых ждут болельщики. Но в преддверии первой игры мы все должны объединиться, пожелать нашей сборной только удачи, поддерживать ее неистово. И тогда у ребят все получится. Поверьте, что те футболисты, которые сейчас есть в сборной, приложат максимум усилий, чтобы показать достойный результат, хорошую игру и пройти как можно дальше, — отметил Денис Зубко.

Отметим, что с именитым спортсменом не согласна улитка Ялка, которая сделала свой прогноз там же, на открытии выставки. Ялка выбрала кусок яблока, в который был воткнут флажок аравийского государства, а не наоборот. Матч-открытие, в котором Россия попытается обыграть Саудовскую Аравию, начнется через несколько минут — в 18:00.

Выставка в честь 100-летия карельского футбола

Выставка в честь 100-летия карельского футбола. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Абзац