Лариса Подсадник: «Я сама с удовольствием катаюсь на лыжах»

Вице-премьер Карелии по социальным вопросам пригласила жителей Карелии на зимний фестиваль «Нетающая лыжня». Старт соревнований состоится уже завтра на трассе «Фонтаны».

Лариса Подсадник. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Лариса Подсадник. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Завтра, 27 февраля, в Карелии состоится открытие зимнего спортивно-туристического фестиваля «Нетающая лыжня». Старт пройдет на петрозаводской трассе «Фонтаны». Там уже началась подготовка к соревнованиям.

Сегодня на месте побывала вице-премьер Карелии по соцвопросам Лариса Подсадник. Она приглашает всех жителей республики принять участие в празднике лыжного туризма.

«Завтра стартует замечательное зимнее спортивно-туристское мероприятие. У всех будет возможность вместе с жителями и гостями республики принять участие в этой замечательной акции. Трасса готовится. Погода располагает: снег, морозы ушли.

Мы предлагаем пройти 550 километров, но не за один раз. Это то расстояние, которое участники должны пройти с февраля 2021 по февраль 2022 года.

Зима будет долгой, снега выпало много, поэтому достаточно большое количество километров можно пройти и в этом году.

Я сама с удовольствием катаюсь на лыжах. Не знаю, успею ли пройти 550 километров за год, но то, что буду активно кататься, — это точно. Всех приглашаем», — отметила Лариса Подсадник.

Напомним, соревнования, которые продолжают историю знаменитой «Лыжни Антикайнена», стартуют 27 февраля, но мероприятия фестиваля растянут на весь год. Подробнее о том, что ждет участников «Нетающей лыжни», можно узнать в нашем большом тексте, посвященном зимнему фестивалю.