Лариса Подсадник: «Мы надеемся, что вырастим новых победителей за счет таких соревнований, как «Нетающая лыжня»»

Заместитель премьер-министра правительства Карелии по социальным вопросам поблагодарила тех, кто принял участие в фестивале зимнего туризма.

Лариса Подсадник. Фото: "Республика"/ Эдуард Тур

Лариса Подсадник. Фото: "Республика"/ Эдуард Тур

В Петрозаводске подвели промежуточные итоги фестиваля зимнего туризма «Нетающая лыжня». В пространстве «Точка кипения» встретились участники многодневной гонки-похода и школьного этапа соревнований. Вместе с организаторами они обсудили то, как прошел фестиваль в этом году и что можно улучшить в нем в будущем. На встрече присутствовала заместитель премьер-министра правительства Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник. Она поздравила тех, кто в марте прошел 225 и 550 километров по следам «Лыжни Антикайнена».

Лариса Подсадник, заместитель премьер-министра правительства Карелии по социальным вопросам

«От имени главы Карелии, который не смог принять участие в мероприятии, передаю вам слова благодарности и восхищения. Мы надеемся, что «Нетающая лыжня» станет популярным ежегодным фестивалем, что мы будем развивать этот праздник и осваивать непростой маршрут. Те, кто участвовал в гонке-походе, — это сильные и мужественные люди: они взялись за непростые и длительные дистанции, я восхищаюсь ими.

Здорово, что вы популяризируете такой важный для республики вид спорта, как лыжи. Карелия — родина олимпийских чемпионов, мы гордимся ими, помним и надеемся, что вырастим новых победителей за счет таких соревнований. Молодцы взрослые, молодцы дети: вы доказали, что любительскому спорту в Карелии быть».

Напомним, годовой зачет, который стартовал в конце февраля, продолжается. Главная цель участников — за 12 месяцев пройти на лыжах 550 километров (именно такое расстояние прошел в 1922 году отряд Тойво Антикайнена по лесам до белофинской базы в Кимасозере). Свои спортивные результаты участники должны фиксировать с помощью мобильного приложения Strava. Тот, кто справится с задачей, попадет в «Зал славы» соревнований, который заработает в июне. Итоги подведут в феврале 2022 года.