Команда Карелии едет на VIII открытый чемпионат России по пахоте

Трактор «Кировец К-424» производства Петербургского тракторного завода — главный приз соревнований.

"Кировец" К-424

"Кировец" К-424. Фото: vk.com

Команда механизаторов Карелии с 22 по 29 июня примет участие во всероссийском соревновании по мастерству обработки почвы. Чемпионат пройдет в Мордовии (на территории поля ФГУП «1 Мая» село Горяйновка, город Саранск).

«Предстоящий чемпионат в Мордовии — это своего рода масштабная выставочная и экспозиционная платформа для отечественных и зарубежных компаний, которые занимаются производством товаров для аграрного сектора. Здесь будут представлены образцы сельскохозяйственной техники и оборудования, удобрения и средства защиты растений», — пишет пресс-служба Минсельхоза Карелии.

Самыми зрелищными событиями в рамках чемпионата остаются состязания в оборотной пахоте и «Трактор-шоу». Участникам оборотной пахоты необходимо вспахать за три часа участок земли. Качество вспашки будет оценивать специальное жюри. Участникам «Трактор-шоу» необходимо продемонстрировать собственное умение управлять сельскохозяйственной техникой — за определенное время проехать по заранее подготовленной трассе.

Приглашенные зарубежные участники поделятся опытом с отечественными фермерами на запланированных чемпионатом мастер-классах и семинарах. Через два года в России пройдет чемпионат мирового уровня. В 2008 году Россия вступила в состав всемирного пахотного движения, и первый чемпионат прошел в 2012 году в Краснодарском крае.