Команда «КамАЗ-мастер» приедет на баху «Россия — Северный лес-2019» в Карелии

В качестве почетного гостя на снежную баху в нашей республике приедет Дмитрий Свистунов — механик экипажа Айрата Мардеева, победителя ралли «Дакар» в 2015 году.

Экипажи из 15 стран приедут в Карелию на ралли-рейд баха «Северный лес»

Экипажи из 15 стран приедут в Карелию на ралли-рейд баха «Северный лес». Фото предоставлено пресс-службой правительства Карелии

С 14 по 17 февраля в 15-й раз состоится единственная в мире снежная баха «Россия – Северный лес-2019». Состязание пройдет в статусе I этапа Кубка мира по бахам и I этапа чемпионата России по ралли-рейдам. Трасса пройдет по дорогам Сортавальского и Суоярвского районов.

В этом году в качестве почетного гостя на баху приедет команда «КамАЗ-мастер», 16-кратный победитель ралли «Дакар». А конкретно приедет Дмитрий Свистунов, механик экипажа Айрата Мардеева. Этот экипаж на машине КамАЗ-4326-9 выиграл «Дакар» в 2015 году, в следующем занял второе место и победил в своем классе на ралли «Шелковый путь». В 2018 году экипаж Мардеева на финиш «Дакара» пришел третьим. Об этом «Республике» рассказали в пресс-службе бахи.

Дмитрий Свистунов

Дмитрий Свистунов. Фото из личного архива, опубликованного в «ВКонтакте»

Напомним, в 2015 году в Карелию приезжал руководитель автогоночной команды «КамАЗ-мастер», пятикратный чемпион «Дакара» Семен Якубов. Тогда же членов команды на «боевом» КамАЗе карельские дорожные полицейские оштрафовали на 500 рублей за нарушение ПДД.

КамАЗ-4326-9

КамАЗ-4326-9. Фото: s1.1zoom.me