Клуб «СКА-Карелия» одолел одного из лидеров Высшей хоккейной лиги. ВИДЕО и ФОТОРЕПОРТАЖ

Зрителей матча в Твери поразила не только игра, но и группа карельских фанатов.

Зрителей матча в Твери поразила не только игра, но и группа карельских фанатов.

Накануне вечером «СКА-Карелия» встретился в тверском спорткомплексе «Юбилейный» с местным клубом ТХК. Игра обещала быть тяжелой: за всю историю официальных игр армейцы из Кондопоги ни разу не выигрывали у тверичей. На данный момент в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги ТХК замыкает пятерку лидеров, а «СКА-Карелия» находится на последнем, 24-м, месте игрового рейтинга. Ко всему прочему, карельский клуб отметился до вчерашней встречи пятью поражениями подряд, причем как в гостях, так и на домашнем льду.

Накануне в первом периоде хозяева забили «СКА-Карелии» одну безответную шайбу. Вторая 20-минутка прошла в упорной, но безрезультатной борьбе с обеих сторон. В самом начале заключительного периода игроки ТХК удвоили счет. Чудо по-карельски началось на 47-й минуте. Армеец Дэвид Суванто, выкатившись из-за ворот, забил первую шайбу. После матча тренер ТХК назвал этот момент курьезным, но для кондопожан он стал переломным. Через три минуты Альберт Конозов сравнял счет, а еще через четыре Арсений Хацей вывел карельскую команду вперед. Отыграться хозяева не смогли. Счет матча — 2:3. И это первая в истории официальных встреч победа «СКА-Карелии» над ТХК. Отметим, что тверичи, несмотря на поражение, остались на пятой строчке турнирной таблицы.

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры карельского и тверского клубов — Сергей Пушков и Алексей Ждахин — объяснили причины победы и поражения.

Кстати, судя и по фото и по комментариям, размещенным в группе тверской команды в социальной сети «ВКонтакте», зрителей матча очень поразила не только сама игра, но и три карельских хоккейных фаната Лёня, Денис и Миша. Хозяева назвали наших земляков молодцами и отметили, что их «было слышно!!!».